Главная / ОТДЫХ / Туризм / Смертельные рыбные деликатесы

Смертельные рыбные деликатесы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Блюдо может оказаться не только экзотическим, но и опасным для жизни и здоровья гурмана. Конечно, если они приготовлены профессионалами – поварами самого высокого класса, тогда бояться нечего. И лакомиться ими тоже надо уметь!

Фугу

рыба Фугу

Пожалуй, самым известным блюдом японской кухни, после суши, является рыба Фугу, капля яда которой вызывает полный паралич человеческого тела, а затем смерть. Сейчас суши готовят повсеместно: вы можете заказать их в любой службе доставки еды, например в Япоше, а можете и сами овладеть мастерством приготовления ролл и суши в домашних условиях, но эту «милую» рыбку должны и умеют готовить только высококвалифицированные повара.

Даже правильно приготовленное блюдо вызывает некий наркотический эффект из-за остающихся микродоз яда, поэтому в Европе готовить рыбу Фугу полностью запрещено. В Японии научились выращивать безопасных Фугу за счет изменения ее рациона кормления, поскольку ядовитость этой рыбы зависит от того, что она ест. Но такой способ не пользуется большой популярностью, потому что возражают приверженцы сохранения традиций, повара (приготовление этого блюда высоко оплачивается) и сами потребители – любители экзотики.

Искусству приготовления этого блюда повара учатся несколько лет, после чего получают специальную лицензию. При разделывании рыбы, повар должен правильно извлечь ее кишечник, печень и органы размножения, икру, в которых содержится яд тетродоксин, вызывающий удушье из-за паралича мускулатуры. А также аккуратно снять с рыбы кожу, для того, чтобы в мякоть не проник яд или не осталось даже мельчайших частей ее органов. Разработано тридцать действий, которые повар должен совершить одно за другим в процессе приготовления рыбы Фугу, которое занимает не менее двадцати минут.

Мясо рыбы принято подавать сырым. Порция, рассчитанная на четверых, стоит больше двухсот долларов. Подавать приготовленную ядовитую печень этой рыбки запрещено, но иногда по просьбам гурманов шеф-повара делают исключения. В Японии ежегодно от отравления этим дорогим блюдом умирает более десяти человек. Противоядия не существует. Но все же шанс выжить, в случае отравления существует. Главное, в первые сутки, поддерживать у пострадавшего искусственное дыхание, пока яд будет выводиться из организма.

Близким родственником рыбе Фугу, также используемый в приготовлении деликатеса, является Серебристый узкорот. Его чешуя, печень и органы репродукции также содержат яд, вызывающий остановку дыхания.

Серебристый узкорот

Серебристый узкорот

Мясо рыбы Скорпены, обитающей у скалистых берегов восточного побережья Австралии, по своему вкусу напоминает крабовое. В ее шипах и колючках, а также жабрах, содержится яд. Но к этому яду имеется антидот, что, само собой, не освобождает повара от умения ловко разделывать и готовить эту рыбку.

рыбы Скорпены

рыба Скорпена

Сан Нак Джи или «извивающийся осьминог» весьма популярен в Корее. Опасность отравиться ядом при употреблении этого блюда отсутствует, потому что там его нет. Но присутствует другая напасть – возможность подавиться, поскольку особенность этого блюда заключается в том, что осьминог подается на стол живым. И кушать приходится еще извивающиеся щупальца.

Рыба Сан Нак Джи

Рыба Сан Нак Джи

Начинать есть Сан Нак Джи необходимо с головы, чтобы осьминог не начал вас душить. Запивать щупальца необходимо большим количеством воды, чтобы они легче попали в желудок. Такую пищу нужно тщательно пережевывать. При этом жевать как можно быстрее, потому что щупальца «убегают» из тарелки, цепляются за нее присосками так, что палочками не оторвешь, и слипаются в комок, пытаясь восстановить форму.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*